天门装饰网

搜索

[交流探讨] 一起来说说找装修公司的那些事儿

新手上路

以前,每当我经过那一处处新盖的楼房,瞥见那一排排阳台上盆栽的植物,枝繁茂盛,鲜花盛开的美景时,心中总是不由得涌出一种羡慕 和向往.....
  蓝的家,三室两厅,宽敞明亮,地上铺着光洁漂亮的瓷砖,一尘不染,进门就换鞋,客厅宽大,沿墙摆着气派的皮沙发.....

17年的2月,终于等到拿房啦,这一刻,偶欢呼!偶开心!偶哭了!这是喜悦的泪水,是偶们迎接拿房激动的一种特殊表达。。。

在论坛泡好久了,一直没注册留言,就要准备开始装修了,激动一下,头一次在写日记呢
  ,文笔不好工作也忙,希望能坚持到最后。也祝正在装修和准备装修的姐妹们,都装出自己喜欢的漂亮的家。 下面言规正转,上一些装修过程和大家分享

和其他同学一样,前期是找天门装修公司,一开始我就奔着装修公司去的,这期间好多公司打电话说他们设计师那刚好有户型图。。。

周末有空我们去看了一家,接待的设计师是个小伙子,聊得还是蛮愉快的,哎呦--顿时觉得难道是缘分来了?聊了好几个小时.....沟通设计方案(因为第一次装修很多不懂),完后说报价天给我。ok等待,我们想尽快开工!找好了就尽快敲定下来,等到第天、过去谈报价,把我俩吓得OMG,这小伙子…价格是那个贵啊,这样下来被我pass掉了,感谢前期给我付出大的努力,小伙子实在对不住了

还有两家呢也是去量房,根据我的要求做好了设计方案,说有各种优惠啥的,但预算有点高,而且方案也不是我想要的,因为家面积也不小,建筑面积125,最近厂里效益不好,这几年家里积蓄也不多。
  然后我又开始不断看装修日记,是否有好的推荐。。。。
  也是无意中得知朋友家在装修,在同一个小区里面。水电都做好了。我们过去看了一下,水电比同一个小区里做的好很多。无论走线还是走管看起来就很舒服,而且黄墙绿地看起来非常整洁,不懂行的我只能是外貌协会了。了解过之后,朋友说是在装修公司做的,觉得摩西创艺还是比较靠谱的一个装修公司,也相信朋友的眼光,听说朋友也是通过朋友介绍的。
   第二天朋友就带我去了摩西创艺装饰,看到的第一感觉他们公司是很大,很专业。接待我们的前台美女贝贝特别好,一过去就给我们倒了饮料拿了些小吃过来,登记了下资料后就给我介绍了一个美女设计师金肖,设计师给我第一感觉,很有亲和力,而且很专业,我比较喜欢现代风格的,设计师金肖给我看了一些设计过的方案。当天她们就去量了房子,量房以后跟设计师聊了挺多并且初步给我讲了我们房子的规划,我很满意,很期待我的方案出来。
   三天后过去她们公司看方案,方案设计相比前面看的更合理,规划的也特别好,我没想到的一些点都帮我想到了。定好了方案,就谈价格了,价格比之前那一家合理多了,而且包含项目明细特别清楚,不过还是比我预算的价格高了一些,我也直接说了价格有点高。因为我算是老客户介绍,她们还是给了一点小折扣。力度虽然不大,而且比我心理价格高了一点点,但也是可以接受。于是就定下来了。真是一波三折啊......
在这里我还要再说下,找一个省心的,服务好的装修公司真的太重要了。而且一定要找一个专业的设计师,这样省了不少心。感觉自己唠叨了好多.......期待我的新家吧,前期工作差不多完成了,期待接下来的施工了。

天门装饰网

新手游客

床前明月光,低头吃便当!  
天门装饰网

新手游客

希望大家都有好运  
天门装饰网

新手游客

哈哈,顶你了哦.  
天门装饰网

新手游客

哈哈,看的人少,回一下  
天门装饰网

新手游客

这贴?不回都不行啊 ,必须顶!千斤顶!
天门装饰网

新手游客

似曾相识的感觉  
天门装饰网