天门装饰网

搜索

[其它] 原谅我不懂你的心——父亲的肩膀

注册会员

原谅我不懂你的心——父亲的肩膀

我第一次骑在父亲的肩头,我便想自己何时才能长的像他一般伟岸坚强?

于是,在艰涩而又漫长的成长之路上,父亲成了我人生的标尺。每隔一段时间,我就要嚷嚷着走到他跟前:“爸,别动,别动!你看,我很快就会和你一般高了!”

这样的岁月,终究如庭院中的春花一般,尽数落去。我不在与父亲比较,不在依赖他的肩膀,甚至,不在与他交谈。我们终于走成了,中国式的父子关系,外表冷漠,内心热情。

对于我来说,他喝母亲似乎就是两种不同的结构。他负责用戒尺和皮条惩罚我得一切冒失与错误,而母亲,则负责用热泪和怜爱庇护他所施予的所用罪罚,记得很多年前的夏末,我徘徊在楼顶上看晒陈年的谷子,隔壁院中的桃树,像一双张开的大手,越过高高的围墙,倾斜在午后的楼顶上。饱满的果子坠在茂盛的绿叶间,像暗夜里刺眼的彩灯,让人目不暇接。

躲在茂盛的枝叶背后,内心出现了极大的挣扎。父亲平日的教诲与刻躁动的情绪形成两股巨大的波涛,使我茫然且不安。我不愿撇开心中的善念,却又不甘就此离去。那满树丰硕的蜜桃,像定格的底片,在翻滚的脑海中浮动。我到底还是将柔弱的双手伸进了随风摇动的绿叶间。父亲在楼下的窗户内目睹了整件事情的经过。当日,我不断遭受了平生第一次最严厉的毒打,还被父亲勒令兜着偷来的蜜桃上邻居家里道歉。

母亲从地里赶回时,父亲正杨着细长的皮鞭,预备将我“就地正法”。母亲夺过黝黑的皮鞭,哭闹着将我抱在怀里。由此,我躲过了极为严酷的下半场“劫难”。

我记得父亲说过的话。他瞪大了眼睛指着母亲;“慈母多败儿”!印象中,这件事情便是我与父亲情感的转折点。我在潜意识里忽然发现,这个留着八字胡的和蔼男人,原来有着如此可怕的一面。

没过多久,我便高烧不退躺在了床上。母亲整日守在床前,嘘寒问暖。我当时虽然不曾对母亲提起,但心中却无比坚定地认为,这次重病的根源,八成就是没有吃到蜜桃还挨了打。父亲背着我往城里赶的时候,我已被病痛折磨的神志恍惚。母亲说我一路伏在父亲的肩膀上念着桃子,桃子。

从睡梦中醒来时,只见周围一片惨白。我心里依旧想念着那些饱满的蜜桃。父亲低声询问前来给我打针的护士:“他能吃蜜桃吗”?护士说:“冷的不能吃。如果实在想吃的话,得用冰糖炖热了才行。”

几小时后,父亲从窗外得路上赶来。他宽阔得肩膀上压着一只棕色得网格得麻袋,袋中全是硕大的桃子。母亲到附近得饭店借了火,为我端来温热得冰糖炖蜜桃

时至今日,我仍然记得当日父亲的肩膀,他让我后来的我始终不敢逾越道德的雷池,去重返童年的错误。对于叛逆的儿子来说,父亲的肩膀即是铁面的责罚,也是牢固的爱与宽容。

借着今天父亲节的到来,放下你们手中的工作,花点时间,花点笑脸,“给你们心目中最美丽的男人打个电话”                                                        常回家看看

吉诚装饰
J·C
中国一站式家装的倡导者,提供“全能精装、省心到家”的超高性价比套餐装修公司推行标准化无缝对接服务和标准化无缝对接管理。9S质量服务体系、158项质量控制点保证工程质量和装修效果

吉诚装饰------中国专业家装领跑者       

加关注立享五大免费服务
凡添加本公众平台号码,回复“贵姓+小区+面积+风格+手机号”或编辑短信“贵姓+小区+面积+风格”至13986958683。半日内即可五大免费服务。免费验房群:345424094   

免费验房 免费量房 免费设计
免费预算 免费参观样板间

天门吉诚装饰
地址:天门侨乡客运站旁  吉诚装饰  (发改委对面)

天门装饰网

新手游客

今天没事来逛逛,看了一下,感觉那是相当的不错。 必须支持咱天门装饰网
天门装饰网

新手游客

正好你开咯这样的帖  
天门装饰网

新手游客

初来乍到,请多多关照。。。  
天门装饰网

新手游客

呵呵 那就好好玩吧~~~~  
天门装饰网

新手游客

呵呵 都没人想我~~  
天门装饰网

新手游客

今天无聊来逛逛  
天门装饰网

新手游客

推荐个好站,天门考驾照,学车考驾照,找天门驾校,就上天门学车,哈哈!
天门装饰网

新手游客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  
天门装饰网

新手游客

加油啊!!!!顶哦!!!!!  
天门装饰网