天门装饰网

搜索

[其它] 魂祭 (祭银川一个朋友)

vip会员

窗外,灰蒙蒙的昏光凝固着。四下一片昏暗。我努力睁开醉眼,看见餐厅透明玻璃外一对老人燃烧着一堆冥纸,,,灰烟久久不能散去,,,,,
“你看,”我回头,对着朋友乐说“他们对着你在哭,而且很伤心。”
“我死了,我怎么就死了。我才**岁啊。我的父母他们怎么办?她怎么办?她说过等我今年回家娶她的,,,,”乐*在椅子上,眯着眼睛,他可能也醉了,喃喃不休。
我揉了揉自己的眼睛,好象看得更清楚了一些,,,,,,,
乐说话的声音开始颤抖,“我发誓,以后我一定会小心,一定。她其实很美,心地也很善良。我就是喜欢她。今年情人节她接受了我的花。。。。。”
“今晚一定会下雨,要不然天为什么会这么阴暗,我刚才还看见一抹奇怪的白光划过夜空,想是多年前发生的。。。。。”我告诉他。
我很想安慰他,但是不知道从哪里开始。倒想起小时侯蚊子为什么那么多,感觉现在少多了。
“我们从前的屋后,是一片沙丘。每次刮风,都是南风。屋旁是颗小树,那是我爷爷挡风的小伞。奶奶总爱做在爷爷的坟边,抚摩着小树,给爷爷讲故事,爷爷最爱听奶奶的故事了,我也爱听。。。。”乐闭上眼睛说着话。
“从前,”我也陪着他说了起来“我发现自己好幼稚,当我到22岁,我才发现自己长大了,该要有自己的奋斗目标。我到邮局买了一套邮票,我要给家里写一封家书。告诉爸妈,儿子好想你们。外面刮着风,把池塘里的水朝前推着。。。。。。”
“家里很穷,有时候几天都饿着。我一直都好饿。。。。。。”他继续着自己的故事。
“风筝在天上飞,我在地上跑着。其实钓鱼只是打发无聊时光。”
我们不停地说着,我感觉腮帮子有点疼,我闭上了嘴,我要休息片刻。
“他接受了我的花,我好幸福。我到现在连她手都没有牵的。你说我是不是很窝囊?现在我难道就没有机会了吗?为什么?老天对我要这样?我只想好好爱一个人。。。。”他已经睁开了眼睛,眼睛湿湿的,努力控制着自己,,,“2002年春节,我没有回家。2003年我也没有回家。2004年我想回家看看我的爸爸妈妈,我好想他们。。。。。’
我看着他。
“她身材其实不是太好,但是我喜欢她。你说她真的会等我回家去娶她吗?现在我想一切都结束了,没有机会了,我发誓,以后我一定不大意了。。。。。”他低下了头,看着我,目光中有一种苛求,悔过,,,,,他知道,这里的一切都不属于他了,一切都结束了,她也不属于他了。。。。。。
“你知道吗?我只要看到刚才那奇怪的白光,我的血就会往上涌。刚才我都闻到血腥味 了。”我闭上眼,心好乱。
外面终于下起了雨,天色沉重起来。我已经睁眼看着窗外。外面更加模糊,但是两位老人的身影清晰可见。竟然在雨中还燃烧着那些冥钱,灰色的蝴蝶漫天飞舞。。。。。。
乐站起来,“我要走了,外面是我的亲人,再见。。。。”他径直朝门外出去。到门口时,他回头看了我一眼。。。。。
在灰蝴蝶的簇拥下,乐消失在雨中。。。。。。。
乐,你走好!
(刘乐,汉族,宁夏某建筑工程监理,某天下午在银川明生城市花园验收工程时不小心从6楼摔下......当时,约24岁!)
天门装饰网

新手游客

天门装饰网

新手游客

家财万贯还得回很多贴哦  
天门装饰网

新手游客

问渠哪得清如许,为有源头活水来。  
天门装饰网

新手上路

很好!很强大!

产品推广,发帖宣传,论坛发帖,网络推广,外链代发。
联系QQ:188--662808
________论坛发帖价格____________
发帖价格
套餐一 80元1000条
套餐二 100元3000条
套餐三 200元9000条
套餐四 300元15000条
当天发完,提供详细报表,保证数量。
包月:500元每天1000条共30000条
包月:600元每天1500条共45000条
包月:800元每天3000条共90000条
包月:1200元每天5000条共150000条
包月:2400元每天12000条共360000条
每天发完,提供详细报表。
联系QQ:188--662808
天门装饰网

新手游客

我想要`~  
天门装饰网

新手游客